Залив в фотографиях

Высокой оценки качеству печати, фотосъемки и дизайна заслуживает новый фотоальбом «Залив Петра Великого». \n
Это один из самых ярких по исполнению и, без сомнения, самый свежий по времени съемки фотоальбом из всех изданий подобного рода. Подписанный в печать в декабре 2012 г., альбом посвящен уникальной по красоте природе Амурского и Уссурийского заливов, а также заливов Посьет, Стрелок, Восток и Находка, являющихся составной частью исторического залива Петра Великого. На его берегах проживают около одного миллиона человек и расположены основные порты российского Дальнего Востока.

Каждому из населенных пунктов, расположенных на берегах залива Петра Великого, в альбоме посвящен отдельный красочный фотоочерк.

Анатолий Ештокин, автор большинства снимков, рассказал корр. «К»: «Фотоальбом «Залив Петра Великого» сделан по заранее разработанному сценарному плану. Основная фотосъемка производилась по намеченным направлениям — например, развитие Владивостока и основные события уходящего года.

Как фотохудожник, я люблю фотографировать «жанр» — снимки человеческого поведения, характеров, мировоззрения... Была у нас фотосьемка в селе Пашково, на самой границе. Там у одной хозяйки жил довольно крупный медведь, они его откармливали. Я и предложил его отпустить и пофотографировать... Медведь пошел вверх по речке, и я следом иду, фотографирую этого зверя. Вдруг он остановился и посмотрел мне в глаза, потом пошел на меня. И тут я точно выяснил для себя, что я бегаю гораздо быстрее среднестатистического медведя. Он меня так и не догнал, зато снимки вышли на удивление замечательные...»

Кроме того, как признался фотохудожник, он любит дальневосточные пейзажи и предпочитает фотографировать их на слайд хорошим форматом 6х7, так как «слайд — он более «теплый», у него правильная по тону цветопередача». Но эта очень трудоемкая методика имеет свои плюсы. Анатолий Ештокин: «У меня в рабочем состоянии шесть фотоаппаратов — пленочные 6х7, «Мамия», «Асахи Пентакс», а цифровую фотосъемку веду в основном «Кэноном» последней модели».

Андрей ГОРБОНОС

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ