Олег Липаев: «Что хорошо для русских, то хорошо и для «Родины»

Приморский политик о патриотизме, Крыме и двойных стандартах
zspk.gov.ru | «Что хорошо для русских, то хорошо и для «Родины»
zspk.gov.ru

В региональном отделении партии «Родина» (Приморский край) сменился руководитель. Сейчас исполняющий обязанности председателя организации — Олег Липаев. В интервью «К» политик со стажем рассказал, как самая патриотичная партия России реагирует на международные события и как собирается покорять Приморье. 

— Олег Леонидович, сейчас количество различных партий исчисляется многими десятками. Почему вы выбрали «Родину»?

— Потому что русский человек, воспитанный в славянской социальной среде, знающий, любящий и уважающий свою историю и культуру, не может не выбрать «Родину»! Личность человека вообще не может быть сформирована вне национальности. Ну как может не вдохновлять поэзия А. Пушкина и С. Есенина?

Родина! Само это слово обладает невероятной силой и смыслом, т.к. будит нашу генетическую память о великих предках и их славных победах! Многим нравилась эта партия, построенная на основе «Конгресса русских общин» Д.О. Рогозиным еще в 2002 году и вновь возрожденная в 2012-м. Многие помнят и готовы в дальнейшем нас поддержать. Мне и моим друзьям, единомышленникам близки и понятны идеи и принципы партии, мы доверяем лидеру партии А.А. Журавлёву и разделяем взгляды основателя «Родины» Д.О. Рогозина.

«Родина» — партия свободных, справедливых и любящих свою отчизну людей. Она объединяет тех, кому небезразлична судьба своей страны. Мы — за русских в любой точке земного шара, и, конечно, в России. Что хорошо русским людям, хорошо для нашей партии. 

— Какие действия реально предпринимает партия, чтобы «русским было хорошо»?

— Скоро появится фильм «Крымская весна», в котором будет рассказано о роли «Родины» в событиях на полуострове. Подъем в Крыму начался с активных действий наших товарищей. Мы — первая российская партия, которая открыла там свое отделение в январе этого года. Руководство партии во главе с Алексеем Журавлевым из Крыма практически не выезжало последние месяцы.

— Что вообще происходит на Украине, по вашему мнению?

— Это война за стратегическую территорию, природные и человеческие ресурсы, в которой, к нашему великому сожалению, народ Украины всего лишь разменная монета! Ни для кого в мире уже не секрет, что от самих украинцев там ничего не зависит, боевые действия на востоке ведут, по сути, частные армии наемников. Основная цель — создание стратегической базы для ослабления набирающей с каждым днем силу и влияние России.

Европа и США крайне заинтересованы в дестабилизации обстановки на Украине, а наша задача — не поддаваться на их провокации. Самое страшное, что им удалось разжечь конфликт между двумя славянскими народами. На нашей планете, для сведения, людей славянской крови чуть более полумиллиарда! Задумайтесь! В два с половиной раза меньше, чем, например, китайцев! Продажные, безответственные лидеры майдана просто еще не осознают, какое страшное бремя проклятий они вешают на себя и своих потомков, проводя политику национального предательства и расправляясь с собственным народом. А ведь все могло быть по-другому, если бы коммунисты и руководившие ими финансовые олигархи-русофобы в 1917 г. не разорвали Россию по непонятному национальному признаку на куски, названные республиками! Вот уж точно: коммунист и русский — понятия несовместимые! 

Исторически территория на южной окраине (Украине) Руси была местом постоянных военных стычек русских казаков из Запорожской Сечи, османов, ляхов и крымских татар. Вспомним хотя бы одно из самых сильных произведений Н.В. Гоголя «Тарас Бульба», где события войны между правобережной Украиной и левобережной, происходившие пятьсот лет назад, сильно напоминают то, что происходит там сегодня! Конфликт между Западом и Востоком Украины был всегда. «Тлеющий», пока русскоязычные мирились со своей ролью ведомых. Но теперь, когда пришли враги, которые и не думают скрывать свои зверские планы, русским гражданам Украины стало страшно по-настоящему за свое будущее, за своих матерей, жен и детей! Им просто не оставили выбора: взяться за оружие и пытаться защитить себя, либо погибнуть! 

— Сейчас много говорят про двойные стандарты. Вы разделяете этот тезис?

— Конечно, это же очевидно! Вспомните, к чему привела Штаты такая политика за последние полвека — Кубинский кризис и убийство президента Кеннеди, Уотергейт и отставка Никсона, Ирангейт и покушение на Рейгана. ЦРУ за прошедшие десятилетия вырастило целую плеяду террористов, объявивших впоследствии «газават» Америке, вспомнить хотя бы Усаму бен Ладена. Сейчас Штаты поддерживают крайних националистов на Украине, чем это закончится для них — покажет время.

Объективно: Россия для западных стран — главный стратегический противник. Какой бы строй ни был в нашей стране, русские — их враги, просто потому что мы есть. Все открыли свое истинное лицо, забудьте про иллюзию благоденствия. Мир делится, причем поляризация идет достаточно жестко. И нам, чтобы выжить, просто необходимо быть сильными! Иначе России и русских не будет.

— Дмитрий Рогозин сейчас вице-премьер и не может быть членом политической партии. Каков его статус для «Родины»?

— Он основатель партии. Недавно «Родина» поздравила Дмитрия Олеговича с 50-летием, которое совпало с годом существования партии. У него еще и внук родился к круглой дате. Лично присутствовал на встрече, поверьте, Рогозин — душой с нами.

— Вы говорите о том, что у регионального отделения «достаточно амбициозные задачи». Что планируете?

— Формируем отделения на местах, региональный политсовет, готовимся к ближайшим выборам — в сентябре. Есть кандидат на главу Уссурийского ГО. Будем выбирать депутатов муниципальных дум. Планируем активно участвовать во всех избирательных кампаниях. Главное — набрать силу к выборам Госдумы и Законодательного собрания в 2016 году.

«Проба пера» у нас была осенью в Хасанском районе. Наш кандидат — Новиков — занял второе место. Овчинникову, которого выдвинула «Единая Россия», мы проиграли всего 3%. После этого стало ясно, что перспективы у «Родины» очень серьезные. 

Когда люди видят честных политиков, которые говорят простые понятные слова, готовы защищать интересы русского населения, им оказывают поддержку. В перспективе мы бы хотели стать ведущей политической партией, если не первой, то хотя бы второй. Наши идеи, платформа, лидеры — самые правильные для русского человека. У «Родины» нет олигархов или административного ресурса, наша сила — в сознательных людях. 

— Среди каких людей вы находите сторонников?

— Наш партиец — патриотичен, он живет ради своей семьи, здоров, силен, богат — духовно и материально. Когда начинали работать в Приморье, то думали, что основа наших избирателей — люди от 40 до 60 лет. На самом деле оказалось, что потребность в партии «Родина» есть у активного мужского населения от 30 лет. Им важна национальная идея, ощущать себя русскими. Нас поддерживают студенты и пенсионеры, военные, бизнесмены, люди, связанные со службой в силовых структурах.

— Растет ли численность регионального отделения?

— В Приморье нас более 300 человек. Новых членов не принимаем, пока не созданы местные отделения. Люди, когда о нас узнают, сначала просто интересуются, а потом — вступают!

— «Единая Россия» — это ваши противники или союзники?

— Сильной партии союзники не нужны! Любая партия мертворожденная, если ее не принимает народ! А по меткому выражению Д. Рогозина: «У народов России есть три главных союзника: армия, флот и Путин! Так и у нашей партии: народ — главный союзник!».

— Как «Родина» собирается поддерживать малый и средний бизнес?

— Малому и среднему бизнесу главное — не мешать. И если его сознательно «не душить», то выживет в любом случае. Понятно, нужны благоприятные условия. Понижайте налоговые ставки, устанавливайте разумные выплаты в социальные, пенсионные фонды. Ведь ясно: чем больше налогов, тем меньше желающих их платить. А вообще у партии есть четкая и вполне выполнимая программа поддержки предпринимательства, ознакомиться с которой может каждый желающий на официальном сайте партии «Родина».

— В чем суть социально-экономических предложений «Родины»?

— Сейчас пытаемся донести до людей понятие «народной экономики». Система перераспределения материальных ценностей должна быть более гибкой. Нужно повышать контроль населения над расходами, установить справедливую налоговую шкалу. Не дело, когда руководители предприятий жируют, а больницы и детдома существуют на частные пожертвования. Мы приветствуем более активное участие людей в управлении. Будем выявлять коррупционеров, взяточников и тех, кто ничего не делает, но получает народные деньги.

— В Приморье есть такие люди?

— Пока да. Только пусть не думают, что им это будет сходить с рук! Всех выявим и разоблачим, чего бы нам это ни стоило! Методы увидите сами — от наклеек на их автомобилях до листовок и акций протеста! А дальше пусть правоохранители разбираются. Скажу честно, хоть и медленно, но уровень коррупции в Приморье, да и в России в целом, снижается. Главная заслуга в последовательной, но твердой и неизменной политике В.В. Путина. Уверен, постепенно избавимся и от этого зла, президент уже много раз доказывал всему миру, что умеет решать самые невероятные задачи! Ведь подумать только, десять лет назад Владивосток мечтал о канатной дороге через б. Золотой Рог, а получил аж два моста! А воссоединение с Крымом вообще казалось фантастикой! Вот уж воистину терпение и труд все перетрут!

В Приморье партия «Родина» поддерживает политику, проводимую губернатором Владимиром Миклушевским, по целому ряду принципиальных вопросов, таких как: равноудаленность от местных элит, ориентир на деловые качества управленцев, объективная оценка проблем и вариантов их разрешения. Нам импонирует его жесткая приверженность букве закона, максимальная открытость в повседневной работе! И как итог: за более чем двухлетнее пребывание в должности налицо положительные изменения практически во всех сферах жизнедеятельности края!

Лично для меня губернатор Приморья всегда ассоциировался с личностью Е.И. Наздратенко, которого считаю самым сильным руководителем края за последние 30 лет. В.В. Миклушевскому хочу пожелать, чтобы для нынешнего молодого поколения Приморцев образ губернатора Приморского края также прочно закрепился с его именем!

 

 
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ