В России нашли «крайнего» за все то, что творится на пляжах

Поиски осуществлялись недолго
В России нашли «крайнего» за все то, что творится на пляжах
Конкурент

Минэкономразвития подготовило законопроект о совершенствовании механизма государственного регулирования и развития береговой пляжной территории и инфраструктуры, используемой в рекреационных целях. Как стало известно «К», соответствующими полномочиями может быть наделена Минприроды.

«На основании ст. 50 Водного кодекса РФ проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию и эксплуатация зданий, строений, сооружений для рекреационных целей, в том числе для обустройства пляжей, осуществляются в соответствии с водным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Дополнительно Водным кодексом и Федеральным законом от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» регулируются отношения, связанные с деятельностью на акваториях».

Также, согласно Положению о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ведомство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, земельных отношений, связанных с переводом земель водного фонда в земли другой категории. Учитывая изложенное, Минэкономики предлагает определить «крайним» за все, что творится на пляжах, - Минприроды.