В Приморье будут заключать специальные инвестиционные контракты без участия РФ

Соответствующие правила уже подписаны губернатором
В Приморье будут заключать специальные инвестиционные контракты без участия РФ

Как следует из постановления губернатора Приморья Владимира Миклушевского, специальный инвестиционный контракт заключается от имени региона уполномоченным органом края в сфере промышленной политики. Также стороной контракта может быть муниципальное образование для стимулирования деятельности в сфере промышленности.

Специальный инвестиционный контракт будет заключаться на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенному на пять лет. Но срок отсечения обозначен десятью годами.

Чтобы стать участником контракта, инвестор должен документально капиталовложения в проект в размере не менее 300 млн руб. (кредитный договор или предварительный кредитный договор с финансированием инвестиционного проекта либо иные документы, подтверждающие размер привлекаемых инвестиций). А также объем налогов, планируемых к уплате по окончании срока специального инвестиционного контракта, долю стоимости используемых материалов и компонентов (оборудования) иностранного происхождения в цене промышленной продукции, количество создаваемых рабочих мест.