«Трансаэро» официально признано банкротом

Кредиторы проголосовали за введение в авиакомпании конкурсного производства
«Трансаэро» официально признано банкротом
transaero.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал авиакомпанию «Трансаэро» банкротом, сообщили РАПСИ в суде.

Кредиторы должника на собрании 6 сентября единогласно проголосовали за введение в авиакомпании конкурсного производства и признании ее банкротом.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в сентябре подтвердил законность включения в реестр кредиторов «Трансаэро» задолженности перед шестью иностранными компаниями в размере 28,2 млрд руб.

Апелляция отклонила жалобы ООО «РН-Аэро» и АО «Газпромнефть-Аэро» на определения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25 мая. В частности, суд первой инстанции признал долг авиакомпании перед фирмой Capablue Limited в размере 8,7 миллиарда рублей и задолженность перед Traffer Aircraft Leasing Limited в размере 8,1 миллиарда рублей.

Арбитраж по требованию Сбербанка 23 декабря 2015 г. ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на полгода. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта 2016 г. оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 млрд руб. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 г.