Стало известно, сколько рыбный гигант вложит в свободный порт Владивосток

Компания намерена добывать в Приморье краба
Стало известно, сколько рыбный гигант вложит в свободный порт Владивосток
minvr.ru

ООО «Примкраб», подконтрольное «Русской рыбопромышленной компании», вложит в рамках свободного порта Владивосток 288,5 млн руб. Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, деньги пойдут на приобретение и модернизацию пяти судов для добычи и переработки краба, которые будут базироваться в акваториях морских портов Владивостока и Зарубино. 

«В настоящее время мы ведем промысел в подзоне Приморье судами, которые в ходе модернизации были оснащены современной поисковой и навигационной аппаратурой. Для переработки и транспортировки в живом виде краба на береговые предприятия суда были оснащены современным холодильным оборудованием. Осуществление данного проекта стало возможным благодаря режиму свободного порта Владивосток и предоставленным преференциям и льготам», - приводятся в сообщении слова Александра Кириченко, генерального директора ООО «Примкраб».   

По сведениям «К», основными учредителями «Примкраба» являются Глеб Франк и Максим Воробьев. Им принадлежит по 47% долей в компании. Еще 6% контролирует Андрей Тетеркин, генеральный директор ООО «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК), владеют которой  также Франк и Воробьев. РРПК, напомним, одна из крупнейших рыбодобывающих компаний в России, недавно она решила заняться добычей краба в подзоне Приморье, приобретя это право за почти 10 млрд руб. весной прошлого года на аукционе в Москве.