Во Владивостоке на о. Русский будут делать лекарства

Медведев постановил уделить проекту особое внимание
pixabay.com | Во Владивостоке на о. Русский будут делать лекарства
pixabay.com

В госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» сформирован специальный «дальневосточный раздел». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 и 2020 гг. планируется переоснастить производственные мощности предприятий фармацевтической промышленности Дальнего Востока. Государство окажет поддержку проектам, направленным на технологическое перевооружение производственных мощностей, в том числе производств лекарственных средств на территории Дальневосточного федерального округа на основе компонентов животного и растительного происхождения. Отдельное внимание уделено созданию технико-внедренческого парка на острове Русский (г. Владивосток), в том числе со специализацией «фармацевтика».

В пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что в 2018 г. при определении потребности дальневосточных предприятий в государственной поддержке будут применяться коэффициенты приоритетного финансирования, одобренные на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Это означает, что предприятиям будет выделяться повышенная компенсация части затрат, понесенных при реализации проектов по организации лекарственных средств, медицинских изделий, проведению клинических исследований этих средств и изделий.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ