Андрей Тарасенко обозначил необычную перспективу автозаводу «Соллерс»

Губернатор Приморья дал важную рекомендацию руководителю предприятия
Андрей Тарасенко обозначил необычную перспективу автозаводу «Соллерс»
primorsky.ru

Врио губернатора Андрей Тарасенко посетил автосборочное производство «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Глава региона осмотрел производство новых автомобилей и встретился с коллективом предприятия.

Как сообщил генеральный директор ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Дмитрий Кудинов, сегодня предприятие собирает седан класса D Mazda 6  и кроссовер Mazda CX-5. За 2017 г. произведено более 24 тыс. автомобилей. Кроме того, в планах завода – начать производство автомобильных двигателей. Соответствующий инвестиционный контракт был подписан в рамках Восточного экономического форума с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Однако Андрей Тарасенко акцентировал внимание руководителя предприятия на том, что в перспективе необходимо рассмотреть возможность производства на своей базе и судовых двигателей. По мнению главы региона, они будут востребованы, тем более, что у завода есть удобные логистические пути для своей продукции – и морские, и железнодорожные. Кроме того, на территории индустриального парка есть свободные площадки, которые можно задействовать для организации сборочного производства сельхозтехники, обозначил глава региона.