Андрей Тарасенко обозначил необычную перспективу автозаводу «Соллерс»

Губернатор Приморья дал важную рекомендацию руководителю предприятия
primorsky.ru | Андрей Тарасенко обозначил необычную перспективу автозаводу «Соллерс»
primorsky.ru

Врио губернатора Андрей Тарасенко посетил автосборочное производство «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Глава региона осмотрел производство новых автомобилей и встретился с коллективом предприятия.

Как сообщил генеральный директор ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Дмитрий Кудинов, сегодня предприятие собирает седан класса D Mazda 6  и кроссовер Mazda CX-5. За 2017 г. произведено более 24 тыс. автомобилей. Кроме того, в планах завода – начать производство автомобильных двигателей. Соответствующий инвестиционный контракт был подписан в рамках Восточного экономического форума с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Однако Андрей Тарасенко акцентировал внимание руководителя предприятия на том, что в перспективе необходимо рассмотреть возможность производства на своей базе и судовых двигателей. По мнению главы региона, они будут востребованы, тем более, что у завода есть удобные логистические пути для своей продукции – и морские, и железнодорожные. Кроме того, на территории индустриального парка есть свободные площадки, которые можно задействовать для организации сборочного производства сельхозтехники, обозначил глава региона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ