Андрей Тарасенко: «В Приморье не было ни запасов мазута, ни запасов угля»

Губернатор Приморья раскрыл правду о деятельности «Примтеплоэнерго»
фото "К" | Андрей Тарасенко: «В Приморье не было ни запасов мазута, ни запасов угля»
фото "К"

Долги КГУП «Примтеплоэнерго» составляют 5 млрд руб. Об этом в пятницу, 12 января, на встрече с руководителями СМИ сообщил врио губернатора Андрей Тарасенко.

По словам главы региона, в прошлом году ситуация в жилищно-коммунальном секторе была  критической. Вкладывались огромные деньги из бюджета края в закупку топлива, ремонт сетей и оборудования, а при наступлении отопительного сезона оказалось, что ни запасов мазута, ни запасов угля нет. «Не было даже ЗИП к мазутным котельным», - заявил Тарасенко.

Деятельность «Примтеплоэнерго» в последнее время находит мало положительных откликов со стороны валастей. Так, недавно врио вице-губернатора Гагик Захарян сообщил, что  «Примтеплоэнерго» – это бездонная бочка, или топка, в которую забрасываются громадные краевые деньги, а в итоге даже дыма не остается». «Сколько бы мы не давали предприятию, оно все равно оказывается в долгах. Из-за такой работы фактически потеряна связь с поставщиками топлива, другими контрагентами», - считает заместитель врио главы региона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ