Северокорейские рабочие скоро исчезнут из Приморья

Из-за этого у застройщиков могут возникнуть серьезные проблемы
Из архива "К" | Северокорейские рабочие скоро исчезнут из Приморья
Из архива "К"

Около 10 тыс. северокорейских рабочих скоро могут уехать из Приморского края. Причина – санкции Совбеза ООН, к которым присоединилась и Россия. Об этом на встрече с руководителями приморских СМИ сообщил врио губернатора Андрей Тарасенко.

«Санкции ООН запретили северокорейским рабочим вести трудовую деятельность в России. Работают в крае пока те, кто уже здесь был. Но если они уедут, то вернуться обратно уже не смогут. Придется нам переориентироваться на среднеазиатских специалистов», - заявил Андрей Тарасенко.   

Как считает председатель правления «Консультационного центра по вопросам межэтнических отношений и миграции» Сергей Пушкарев, потеря северокорейских рабочих негативно скажется на строительной отрасли Приморья, прежде всего, это касается бюджетных проектов. «Благодаря санкциям Совбеза ООН, мы потеряем этот источник рабочей силы, - считает эксперт. - В основном приезжие из КНДР заняты в строительном секторе, они сравнительно дешевле, чем китайцы. Прекращение въезда означает, что у застройщиков возникнут проблемы, стоимость строительства, прежде всего, бюджетного жилья, возрастет».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ