Тарасенко уволил главу инвестиционного агентства

«Сейчас Родионов бегает где-то по другим государствам»
Тарасенко уволил главу инвестиционного агентства
фото Инвестиционное Агентство Приморского края

Врио губернатора Андрей Тарасенко уволил Антона Родионова (на фото), директора Инвестиционного агентства Приморского края. Об этом глава региона сообщил в ходе встречи с руководителями приморских СМИ в пятницу, 12 декабря.

«Несколько дней назад я уволил Родионова. Сейчас он бегает где-то по другим государствам», - прокомментировал свои действия Андрей Тарасенко. По его словам, курировать агентство будет Константин Богданенко, когда вступит в должность вице-губернатора, отвечающего за реализацию комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 г. Как уже сообщил Константин Богданенко, произойдет это в феврале. 

Ранее деятельность инвестагенства раскритиковал прокурор края Сергей Бессчасный. Выступая с докладом перед депутатами ЗСПК, прокурор обратил внимание на неэффективное расходование средств и отсутствие механизма оценки деятельности агентства. По словам прокурора, больше половины из выделенных агентству средств ушло на зарплату сотрудников и транспортные расходы, в том числе – на полеты бизнес-классом.