Ценам на автомобили прописали рост

Очередное решение правительства накладывает неопределенность на авторынок
Из архива "К" | Ценам на автомобили прописали рост
Из архива "К"

Правительство будет повышать утилизационный сбор дифференцированно, но в среднем индексация будет около 15%, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах Гайдаровского форума. «Что касается автомобилей, по которым сегодня уже существенно увеличен акцизный сбор, мы, конечно же, предусматриваем, скажем так, решение фискальной задачи, но сохраним баланс по повышению, и в среднем это будет около 15%», - сказал министр, отметив, что речь идет о легковых и грузовых автомобилях

По информации федеральных СМИ, что правительство существенно поднимет ставки утилизационного сбора на некоторые типы машин и по некоторым позициям рост окажется гораздо выше 15%. Так, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2-3 л утильсбор вырастет на 49%, а на легкие коммерческие автомобили на 2,5-3,5 т - на 52%.

На минувшей неделе Ассоциация европейского бизнеса, дающая авторитетные прогнозы развития автомобильного рынка в России, впервые не решилась дать прогноз на новый год. Неопределенность в АЕБ объяснили именно планами правительства увеличить в 2018 г. ставку утилизационного сбора на автомобили: пока не будет окончательного решения, перспективы рынка оценить сложно.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ