В России к страхованию жилья от ЧС подойдут мягко

Минфин хочет сделать тариф для Дальнего Востока приемлемым за счет других регионов
В России к страхованию жилья от ЧС подойдут мягко
primorsky.ru

Минфин подготовил версию поправок ко второму чтению законопроекта о страховании жилья от ЧС, в которой нет обязательности этого вида и предполагается мягкое стимулирование граждан к покупке таких полисов. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, сообщает «К».

По его словам, версия поправок значительно устраивает все стороны и они близки к тому, чтобы договориться. «Это ни в коем случае не должно стать квазиналогом. Это главный вопрос, который обсуждается: стимулы должны носить мягкий характер», - сказал он.

Главное отличие версии законопроекта с изменениями ко второму чтению от первой редакции документа заключается в использовании солидарного тарифа. В основу заложен некий минимальный базовый стандарт, и на этот стандарт вводится солидарный тариф.

«Это надо для того, чтобы за счет благополучных с точки зрения ЧС регионов субсидировать регионы, где ЧС случаются регулярно. Если не выравнивать тариф, то он окажется слишком высоким для собственников жилья, расположенного на территориях, где вероятность наступления рисков ЧС природного характера высока», - добавил Моисеев.

По его словам, наиболее густонаселенные области России благополучны с точки зрения ЧС, и за счет них можно будет сделать тариф приемлемым и для редконаселенных субъектов, в первую очередь для Дальнего Востока.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.