Новым руководителем инвестиционного агентства стала женщина

В Приморье нашли замену Родионову
primorsky.ru | Новым руководителем инвестиционного агентства стала женщина
primorsky.ru

Врио директора АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» стала Алина Подосинникова, ранее  занимавшая должность заместителя руководителя агентства по правовым вопросам. На этом посту она сменила Антона Родионова, об увольнении которого стало известно 12 января.

Подосинникова окончила международно-правовой факультет Дальневосточного федерального университета. Работает в Инвестиционном агентстве Приморского края с момента его основания, с 2012 г. В АНО курировала проектную деятельность, государственно-частное партнерство, бюджетные инвестиции. А также консультировала инвесторов по правовым вопросам ведения бизнеса, в том числе по подбору оптимальной модели реализации проекта, снижению рисков инвестора, преодолению административных барьеров.

При Родионове деятельность инвестагентства снискала печальную славу. Так, осенью прошлого года прокурор края Сергей Бесчасный на заседании Законодательного собрания Приморского края обратил внимание на неэффективное расходование средств и отсутствие механизма оценки деятельности АНО. По словам прокурора, больше половины из выделенных агентству средств ушло на зарплату сотрудников и транспортные расходы, в том числе – на полеты бизнес-классом.

Напомним, что сейчас в администрации края планируется провести административную реформу. В феврале в «белом доме» должен появиться новый вице-губернатор Константин Богданенко, который будет курировать инвестиционное агентство в рамках реализации комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ