«Аэрофлот» начинает пристально контролировать ручную кладь

Авиакомпания оставляет за собой право отказать пассажиру в поездке
PRIMPRESS | «Аэрофлот» начинает пристально контролировать ручную кладь
PRIMPRESS

С 15 февраля «Аэрофлот» усиливает контроль за провозом ручной клади по всей своей маршрутной сети, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на сайт компании.

​Теперь работники и агенты авиакомпании будут проводить осмотр проносимых в салоны самолетов вещей на протяжении всего времени предполетных процедур. При регистрации пассажир будет обязан предъявить весь багаж, ручную кладь, и все вещи, перевозимые без дополнительной оплаты, перечень которых размещен на сайте «Аэрофлота».Общий вес багажа и ручной клади, при этом, не должен превышать 10 кг.

Дополнительный досмотр будет проводиться сотрудниками «Аэрофлот» при выходе пассажира на посадку: авиакомпания будет проверять ручную кладь на соответствие нормам по размерам, весу и количеству мест, определенному тарифом билета.

​В случаях, когда ручная кладь не соответствует требуемым параметрам, пассажира попросят зарегистрировать багаж. Если и после этого будет превышена бесплатная норма провозимого багажа, то пассажиру придется оплатить перевес. Если оплачивать провоз багажа пассажир не захочет, то «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в поездке.

Причиной ужесточения правил, авиаперевозчик называет участившиеся жалобы пассажиров на нехватку мест в салонах самолетов на полках для ручной клади. "Аэрофлот" особо подчеркивает, что не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ