Отток капиталов из России увеличивается

Банкиры считают, что это нормально
morguefile.com | Отток капиталов из России увеличивается
morguefile.com

Согласно предварительным данным Банка России, чистый отток в капиталов из РФ в январе составил 7,1 млрд долларов. Это в 2,3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Ранее в обзоре "Сбербанк КИБ" появились данные по чистому оттоку из фондов, ориентированных на активы РФ за неделю по 7 февраля. Оказалось, что  за это время инвесторы вывели из фондов РФ 71,6 млн долларов против притока в 260 млн долларов неделей ранее. Со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research  – аналитики указывают, что показатель был обусловлен оттоком средств в размере 85,3 млн долларов из ориентированных на РФ фондов  и 28,8 млн долларов из фондов ориентированных на регион EMEA (Europe, the Middle East and Africa) и Европу.

Этот показатель был компенсирован притом средств в размере 46,2 млн долларов из глобальных фондов развивающихся рынков (GEM), но лишь частично.

«Данные по оттоку из активов России не выглядят разочарованием – по своей природе этот показатель весьма волатилен и зависит от многих факторов», - отмечает руководитель Центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин. "Сейчас мы видим отток, неделей раньше был приток, на следующей неделе он тоже возможен. Сейчас вывод капиталов закономерен, поскольку конъюнктура на внешних рынках складывается не очень хорошо для рисковых активов. На фоне падения американских фондовых индексов мы наблюдаем совершенно нормальное движение капиталов, причем Россия проходит этот период вполне нейтрально», - сказал он.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ