Выставляется на продажу офисная обитель приморского нефтеторговца

Помещения находятся по известному адресу в центре Владивостока
Из архива "К" | Выставляется на продажу офисная обитель приморского нефтеторговца
Из архива "К"

Конкурсный управляющий ООО «Группа «Транзит-ДВ» опубликовал требования начальной продажной цены, порядка и условий проведения торгов имущества компании, основателем которой является Игорь Польченко.

Как стало известно KONKURENT, на торги будут выставлены нежилые помещения на ул. Суханова, 3 во Владивостоке (именно в этом здании находится дума краевого центра) и право аренды земельного участка по почтовому адресу ул. Суханова, 3а. То есть то, что по сути было офисной обителью Польченко.

Из положения о продаже (есть в распоряжении «К») следует, что будут реализоваться два офиса: площадь одного составляет 431,6 кв. м, другого – 529,2 кв. м. Право аренды земельного участка (общая площадь 780 кв. м) можно использовать для строительства и дальнейшей эксплуатации офисного здания. Все имущество находится в залоге ПАО «Банк ВТБ». Начальная продажная цена установлена в размере 68,1 млн руб.

«Группа «Транзит-ДВ» была головной компанией всего холдинга Игоря Польченко. Через нее осуществлялось управление 10 разными компаниями, специализация которых была сконцентрирована на переработке и доставке энергоресурсов (нефтепродуктов, угля, природного газа), бункеровки флота, морских перевозок. Группа имела в собственности третий по величине в Приморском крае нефтеналивной терминал, через который проходит около 40% жидкого топлива для отправки в северные регионы.    

В настоящее время практически все компании холдинга «Транзит-ДВ» находятся в банкротном состоянии, а общий их долг перед различными банками превышает 6 млрд руб. Финансово несостоятельным хочется стать и самому Игорю Польченко, но пока арбитражный суд изучает историю известного бизнесмена.  

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ