Крупный банк Дальнего Востока может стать совладельцем премиальных супермаркетов

Топ-менеджмент кредитной организации одобрил участие в капитале одной компании
Крупный банк Дальнего Востока может стать совладельцем премиальных супермаркетов
Из архива "К"

Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) может стать совладельцем недвижимости сети премиальных супермаркетов «Азбука вкуса», сообщает KONKURENT со ссылкой на RNS.

«Одобрить участие «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) в уставном капитале компании Sanymon Corporation», - сказано в сообщении банка. Сделка рассмотрена по повестке, которая названа «рассмотрение схемы урегулирования V.М.H.Y Holdings limited». Кроме участия в капитале Sanymon Corporation, совет директоров банка одобрил «схему урегулирования между V.M.H.Y и кредиторам», которую не раскрыл.

V.М.H.Y Holdings limited считается компанией бывших акционеров Экспобанка Андрея Вдовина, Алексея Масловского и Питера Хамбро. Они же до недавнего времени были контролирующими акионерами АТБ и входящего в него М2М Прайвет банка.

Sanymon Corporation, по данным СПАРК, является владельцем 100% ООО «Азбука вкуса», которое в свою очередь владеет 1% долей в ООО «Городской супермаркет». ООО «Азбука вкуса» - это компания, которая управляет собственной недвижимостью сети. Большая часть магазинов - в аренде, в собственности всего пять супермаркетов - четыре в Москве и один в Петербурге. По данным сайта ретейлера, всего компания объединяет 97 супермаркетов.

По данным на сайте «Азбуки вкуса», V.M.H.Y Holdings limited принадлежит 11,9% акций ретейлера. Еще 46,2% находятся у основателей компании, 5% — менеджмента, 36,9% - у Invest AG/Millhouse Романа Абрамовича и Александра Абрамова, которые получили эти доли от V.M.H.Y Holdings limited в счет погашения долга.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.