Соратники Дарькина не поделили земельные участки

Вновь открывшиеся обстоятельства затягивают некоторые фирмы в серьезные разбирательства
Соратники Дарькина не поделили земельные участки
Из архива "К"

ООО «ДВ Капитал», косвенно принадлежащее Марине Ломакиной и являющимся одним из учредителей с ПАО «ТИГР» Сергея Дарькина в АО «Солнечная долина Владивостока», удалось отменить мировое соглашение с ООО «Далта-Восток-1».

Пятый апелляционный арбитражный суд отменил решение первой инстанции в так называемом деле о земельных участках микрорайона «Солнечная долина». Определение Фемиды было вынесено в пользу ООО «ДВ Капитал». Как стало известно KONKURENT, фирма попросила пересмотреть судебный акт, вынесенный летом 2014 г. Тогда ООО «Далта-Восток-1» и ООО «ДВ Капитал» прекратили разборки в суде и заключили мировое соглашение.

Согласно судебным материалам, в данном соглашении «ДВ Капитал» обязался компенсировать «Далта-Восток-1» сумму понесенных затрат на исполнение договора аренды и освоение земельных участков, которые фонд РЖС ООО «Далта-Восток-1» в пос. Трудовое для «комплексного освоения в целях жилищного строительства». Или так называемого микрорайона «Солнечная долина». По условиям договора, приморская фирма приняла на себя шесть участков общей площадью 4 001 023 кв. м.

По соглашению «ДВ «Капитал» отошли земельные участки площадью 2 119 940 кв. м, образованных в соответствии с проектом планировки и межевания территории в районе ул. 50 лет Октября, дом 1, на весь срок договора аренды (на 15 лет). Новый арендатор обязался при этом уплатить «Далта-Восток-1» денежную сумму в размере 10 млн руб., в том числе НДС 18%, а также компенсировать затраты (расходы) на исполнение договора аренды и освоение земельных участков в рублях, эквивалентные $9,7 млн по курсу ЦБ РФ на день платежа, но в любом случае не ниже, чем по курсу 33,4 руб. за $1.

Что за вновь открывшиеся обстоятельства заставили «ДВ Капитал» расторгнуть соглашение, в судебных материалах не упоминается. Ранее, однако, арбитражный суд признал незаконными действия бывшего конкурсного управляющего ООО «Далта-Восток-1» Алексея Плетинского. Фемида посчитала, что Плетинский не принял меры по взысканию с ООО «ДВ-Капитал» в пользу «Далта-Восток-1» дебиторской задолженности в размере $ 9,7 млн и по возврату в конкурсную массу известной строительной фирмы имущественных прав по договору аренды земельных участков, заключенного с РЖС.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «ДВ Капитал» создал некий Максим Емельянов. При этом фирмой управляет ООО «Альянс Капитал», где генеральным директором выступает Марина Ломакина, некогда соосновательница известной группы «Далта». Взлет холдинга, куда входило и ООО «Далта-Восток-1», произошел во времена губернаторства Сергея Дарькина. Сейчас экс-глава региона контролирует ПАО «ТИГР», которое владеет 51% АО «Солнечная долина Владивостока». Еще 49% принадлежат ООО «ДВ Капитал».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.