Toyota прекратила продажи Hiace в России

Не исключено, что в этом вопросе не обошлось без ЭРА-ГЛОНАСС
toyota.ru | Toyota прекратила продажи Hiace в России
toyota.ru

Toyota Motor прекратила поставки микроавтобусов Hiace на российский рынок. Причина решения не раскрывается, однако, по неофициальным данным, она связана со скорым истечением срока действия нынешнего Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на модель. Документ, позволяющий продавать Hiace на российском рынке, прекратит свое действие 9 марта 2018 г.

По всей видимости, Toyota не считает целесообразным оформлять новый ОТТС на Hiace, поскольку эта процедура стала намного дороже после введения обязательного требования оснащать все автомобили устройствами ЭРА-ГЛОНАСС. С другой стороны, нынешний Hiace до конца года должен уступить место на конвейере модели нового поколения.

Бескапотный микроавтобус Toyota Hiace вмещает 12 человек. В России модель предлагалась с бензиновым мотором 2,7 л (160 л.с.) и с турбодизелем 3,0 л (144 л.с.). Бензиновый автомобиль стоил от 2 387 000 рублей, цены на дизельный вариант начинались с отметки 2 643 000 рублей.

Отметим, что спрос на Toyota Hiace в России был невысоким. В 2016 г. в стране продали 276 таких машин, а в прошлом году реализовали всего 73 автомобиля.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ