Тарасенко пригрозил приостановить предприятие Абрамовича

По мнению врио губернатора, люди не должны страдать от такого бизнеса
primorsky.ru | Тарасенко пригрозил приостановить предприятие Абрамовича
primorsky.ru

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что работа АО «Находкинский морской торговый порт» (крупнейшая стивидорная компания в порту Находка) частично может быть приостановлена в случае невыполнения предприятием обязательств по снижению выбросов угольной пыли.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, глава региона проинспектировал работу нескольких производственных площадок в порту Находка. В том числе Тарасенко осмотрел мощности АО «Восточный порт», АО «Порт Восточные ворота», АО «Находкинский морской торговый порт» и других угольных терминалов.

«Перевалка угля в Находкинском морском торговом порту ведется открытым способом, и хотя, по словам генерального директора компании Владимира Григорьева, терминалы оснащены необходимыми пылеподавляющими установками, угольная пыль попадает прямо на расположенные рядом жилые дома», - говорится в сообщении.

Осмотрев производственные мощности компании, Тарасенко поручил руководству в кратчайшие сроки установить дополнительное оборудование. «Срочно принимайте меры. Если не исправите ситуацию, готовьтесь к тому, что можем приостановить вашу работу на 90 суток. Люди не должны страдать от вашего бизнеса», - приводит пресс-служба слова Тарасенко.

В настоящее время стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе администрации Приморского края в феврале 2017 г. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Ранее сообщалось, что Evraz в июне 2017 г. закрыл сделку по продаже 100% АО «Евраз Находкинский морской торговый порт» (сейчас АО «Находкинский морской торговый порт») основному акционеру холдинга - Lanebrook Limited, конечными бенефициарами которой являются Роман Абрамович с партнерами, за $354,4 млн.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ