Объекты Владивостокской крепости официально сняли с торгов

Уникальное имущество не будут сдавать в аренду и безвозмездное пользование
Из архива "К" | Объекты Владивостокской крепости официально сняли с торгов
Из архива "К"

Управление муниципальной собственности г. Владивостока отменило два аукциона на право заключения договора аренды нескольких объектов Владивостокской крепости. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте мэрии, сообщает KONKURENT.

В частности, отменен объявленный на 14 марта аукцион по лоту № 1 (объекты сооружения Батарея Новосильцевская на острове Русский). В состав лота входили два здания Батареи с площадью 370,6 кв. м и 32 кв.м, а также часть земельного участка площадью 17 045 кв. м.

Не будет и аукциона, объявленного на 13 марта, на право безвозмездного пользования муниципальным имуществом. В данный лот входили пороховой погреб ПЗ и тоннельное хранилище общей площадью 239,2 кв. м.

Снять с торгов объекты Владивостокской крепости на прошлой неделе решил глава краевого центра Виталий Веркеенко. Объяснил градоначальник свое решение значимостью крепости. «Единственная в мире морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века, должна стать основой развития туризма во Владивостоке, главной точкой притяжения для гостей со всего мира, жемчужиной города», - заявил Виталий Веркеенко.

Напомним, что на сегодняшний день 26 объектов крепости находятся в пятилетней аренде с 2016-2017 г., а два сооружения - в безвозмездном пользовании.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ