В Приморье ипотека поймала клиентов

Объемы жилищных кредитов в регионе достигли рекордных показателей
pixabay.com | В Приморье ипотека поймала клиентов
pixabay.com

бъем выданных в регионах Дальнего Востока ипотечных кредитов в 2017 г. увеличился на 40% и достиг рекордного показателя, сообщает KONKURENT  со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России.

«Объем выданных в 2017 г. в Дальневосточном федеральном округе ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) превысил 100 млрд руб. Таким образом, региональный рынок ИЖК вырос за год почти на 40% и достиг своего рекордного показателя», - говорится в сообщении.

За год в регионе было оформлено почти 47 тыс. ипотечных кредитов. Из девяти субъектов ДФО больше всего кредитов было предоставлено в Приморском крае: 12 тыс. ИЖК на сумму 24,6 млрд руб. — это соответственно на 34% и 44% больше, чем в 2016 г. Средневзвешенная процентная ставка по рублевым ипотечным кредитам на Дальнем Востоке за 2017 г. снизилась на 2,1 процентных пункта и составила 10,6%, при этом в декабре этот показатель опустился до рекордно низкого значения — 9,7%.

В тройку лидеров ипотечного жилищного кредитования также входят Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край. Валютная ипотека у жителей Дальнего Востока популярностью не пользуется, за 2017 г. в регионе был выдан только один кредит в иностранной валюте.

Совокупная задолженность по ипотечным кредитам жителей Дальнего Востока по состоянию на 1 января составила 264,8 млрд руб., при этом уровень просроченной задолженности остается низким — менее 1%.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ