Виталий Веркеенко: «Это бюджет сохранения, а не развития»

Глава Владивостока назвал главную задачу при формировании городской казны
vlc.ru | Виталий Веркеенко: «Это бюджет сохранения, а не развития»
vlc.ru

Источником пополнения бюджета Владивостока станет увеличение рабочих мест с белой зарплатой. Соответствующее заявление сделал глава города Виталий Веркеенко в ходе встречи с работниками Владивостокской ТЭЦ-2.

«Погружаясь в структуру городского бюджета, понимаю, что пока это бюджет сохранения, а не бюджет развития, - сказал на встрече Веркеенко. – Простая арифметика: если ежегодный бюджет Владивостока, а это, с учетом субвенций и субсидий 13 млрд рублей, разделить на количество жителей и на 12 месяцев, то получается около 1700 рублей в месяц на человека. На эти деньги мы должны заплатить зарплаты бюджетникам, учителям и воспитателям, построить новые школы и детсады, парки и скверы, отремонтировать дома и дороги, тепловые и электрические сети и тд. Большая часть идет на обеспечивающие функции, и только небольшой остаток – на развитие».

Веркеенко также отметил, что ежегодный оборот средних и крупных предприятий Владивостока составляет порядка 700 млрд руб., малых – около 600 млрд. Но при этом бюджет города – 13 млрд, то есть 1% от оборота бизнеса, работающего на его территории. «Основная статья доходов муниципалитета – это НДФЛ, но из этих 13% в городской бюджет поступает только 15%, - подчеркнул глава города. -  Поэтому главная задача – увеличение городского бюджета. И контроль его эффективного использования. Как увеличить? Нужно развивать малый бизнес, приветствовать открытие новых предприятий, с белой зарплатой. Чем больше предприятий будут работать во Владивостоке, тем больше возможностей будет у города на реализацию наших общий целей и задач».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ