Юрий Трутнев: «У бездумных действий контрольно-надзорных органов есть высокая цена»

Стал известен ключевой негативный фактор инвестклимата на Дальнем Востоке
kremlin.ru | Юрий Трутнев: «У бездумных действий контрольно-надзорных органов есть высокая цена»
kremlin.ru

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат в регионах Дальнего Востока. Такие выводы были озвучены на итоговой коллегии Генеральной прокуратуры РФ, сообщает KONKURENT со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В 2017 г. только один дальневосточный регион – Хабаровский край – вошел в первую половину рейтинга оценки инвестиционного климата в регионах России, заняв 40-е место. «Рейтинг показал, что ключевой негативный фактор инвестклимата на Дальнем Востоке – административное давление», - заявил на заседании Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Глава Минвостокразвития России также привел «антирейтинг» структур, негативно влияющих на развитие бизнеса на Дальнем Востоке, составленный на основе опроса предпринимателей. Лидирующие позиции в нем занимают Налоговая служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. 

По мнению вице-премьера Юрия Трутнева, сроки контрольно-надзорных мероприятий необходимо жестко ограничить, а внеплановые проверки должны составлять не более 30 % от плановых. При этом контрольно-надзорные органы должны нести ответственность, если в результате проверки не было выявлено нарушений.  «У бездумных действий контрольно-надзорных органов есть высокая цена. Это снижение уровня жизни россиян и сокращение поступлений в бюджет», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ