Москвичи готовят почву на «дальневосточном гектаре»

Стало известно, где на Дальнем Востоке берут землю жители других регионов
minvr.ru | Москвичи готовят почву на «дальневосточном гектаре»
minvr.ru

Наибольший интерес к программе среди недальневосточных регионов проявляют жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Краснодарского края. Из этих регионов суммарно поступило около 5,5 тыс. заявлений, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Жители Московской агломерации подали свыше 3,5 тыс. заявлений на «гектары» во всех регионах Дальневосточного федерального округа. Из Северной столицы и области поступило около 1300 заявлений, а из Краснодарского края – 700 заявлений.

Эксперты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке изучили предпочтения граждан. «Подавляющее большинство москвичей и жителей Московской области выбрали себе землю в Приморском крае – 64%. На втором месте - Сахалинская область – 13% и Хабаровский край – 6%. Люди берут землю для строительства жилья, ведения личного подсобного хозяйства, занятий сельским хозяйством. При этом, обращает на себя внимание факт, что туристической деятельностью и предпринимательством хотят заниматься больше заявителей, чем в среднем по программе», - прокомментировал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин.

63% от всех заявок жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области приходятся на земли Приморского края.  В Сахалинскую и Амурскую область, а также Еврейскую автономную область направлено по 9% от общего числа заявлений. Топ три наиболее популярных вида деятельности среди жителей северной столицы: индивидуальное жилищное строительство (26%), личное подсобное хозяйство (23%), туристический бизнес (18%).

Географическая структура заявлений жителей Краснодарского края более равномерна: 56% приходится на земли Приморья, 15% - Сахалинской области и по 9% на земли Хабаровского края и Еврейской автономной области. Среди видов деятельности предпочтение отдается личному подсобному хозяйству (26%), строительству жилья (24%) и ведению сельского хозяйства (14%).

Денис Кузин отметил: «Интересно, что процент коллективных заявлений от москвичей и петербуржцев выше, чем в среднем для всех заявителей по программе. Он составляет 17% для жителей столицы и 16% - для жителей Санкт-Петербурга и области, тогда как в среднем по программе этот показатель около 12%».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ