Должностное лицо Владивостокской таможни задержано по делу Тихонова

Сообщаются новые подробности о спецоперации, проведенной ФСБ на прошлой неделе
Из архива "К" | Должностное лицо Владивостокской таможни задержано по делу Тихонова
Из архива "К"

На прошлой неделе, в ходе оперативных действий в Приморье московских следователей ФСБ и местного спецназа службы, был задержан Родион Тихонов, руководитель ЗАО «Дальзавод-Терминал», и несколько его подчиненных. Сообщалось и об аресте одного из начальников таможенного поста Владивостокской таможни. Однако, как сообщила KONKURENT специалист по связям с общественностью Владивостокской таможни Инга Солодовник,  речь идет о должностном лице поста «Морской порт Владивосток», имя которого «не раскрывается в интересах следствия».  

Информацию KONKURENT подтвердили и в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Напомним, операция московским ФСБ была проведена 21 февраля во Владивостоке. По информации одного из анонимных телеграмм-каналов, вместе с Тихоновым задержаны шесть его сотрудников. Также упоминалось и об аресте крупного таможенного чиновника, кои многие  наблюдатели, знакомые с ситуацией, связали с начальником таможенного поста «Морской порт Владивосток». Однако, по словам Инги Солодовник, Виктор Сабурин в настоящее время находится в командировке. В связи с чем и.о. начальника поста назначен Андрей Степанюк, майор таможенной службы. «Задержан не начальник поста, а должностное лицо», - уточнила представитель таможни.

Родион Тихонов известный в Приморье предприниматель, которому принадлежат несколько разнонаправленных фирм.  По некоторым сведениям, Тихонову инкриминируют неуплату налогов в особо крупном размере, возникшую, возможно, с нелегальным потоком грузов. Еще в ноябре прошлого года ФСБ остановила выгрузку контейнеров на СВХ «Дальзавод — Терминал»: вместо заявленного в декларации груза стройматериалов в «ящиках» находился контрабандный текстиль. Общая партия арестованного груза, как сообщал ПРОВЭД, насчитывала около 80 контейнеров. Откуда и в чей адрес пришел товар, оперативники тогда не комментировали. Впрочем, как и нынешнюю операцию.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Антон | Отправлено: 27 февраля 2018, 23:33
Надеюсь вспомнят рейдерские захваты, обналичку с переводом юр лиц в другие регионы, убийство за которым стоит лично Радик
Пророк | Отправлено: 27 февраля 2018, 09:31
Почему только 80? Там уже лет 5 они возят контру! Че то маленькую часть озвучили!
Гость | Отправлено: 27 февраля 2018, 00:10
Гранкин уже давно не работает в таможне. Ушли его по тихому из за предыдущей истории не опубликованной в СМИ.
Аноним | Отправлено: 26 февраля 2018, 20:11
кто фамилию знает таможенника? Гранкин ?
Юрий | Отправлено: 26 февраля 2018, 14:54
Статья пустая, ни о чём.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ