Андрей Тарасенко: «Вы сами когда-нибудь без жилья сидели?»

Врио губернатора узнал о проблемах дольщиков в Приморье
primorsky.ru | Андрей Тарасенко: «Вы сами когда-нибудь без жилья сидели?»
primorsky.ru

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел совещание по ситуации в сфере долевого строительства в крае и решению проблем дольщиков. Как сообщили в пресс-службе администрации края, в мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, силовых структур, руководители компаний-застройщиков, главы муниципалитетов, где расположены незавершенные стройки.

На совещании была заслушана информацию по таким объектам во Владивостоке, как Кипарисовая 2 и 26, Славянская, 17, Грибоедова 46, Зейская, 10, а также три дома в Партизанске и семь в Артеме и поселке Трудовое. Так, например, строительство одного из домов – на Грибоедова, 46 – началось еще в 2007 г. В 2015 г. КППК «Приморкрайстрой» взял на себя обязательства достроить и ввести в эксплуатацию проблемный дом.

И.о. директора «Приморкрайстроя» Александр Литченко доложил, что откорректированный проект на достройку дома в настоящее время находится на проверке в госэкспертизе, в том числе сметной стоимости. «После завершения оценочных процедур планируется собрание с дольщиками, где эта сумма будет озвучена и принято решение о внесении недостающих средств. Ориентировочно потребуется около 300 млн рублей. Часть средств планируется погасить за счет дополнительных взносов дольщиков, часть – за счет продажи свободных площадей дома», – отметил он.

 «Почему вы ставите такие длинные сроки – целых три года? Вы сами когда-нибудь без жилья сидели? Даю вам неделю на то, чтобы сделать дорожную карту по завершению строительства объекта, она должна быть пошаговой», – ответил врио губернатора, поручив застройщикам подготовить и представить решение по каждому долгострою.

«Ситуации везде разные: где-то проблемы с земельным участком, где-то с коммуникациями, кто-то незаконно лишних этажей понастроил, будем разбираться совместно со всеми задействованными структурами», – заявил глава региона.  

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ