Арестованы акции крупнейшего предприятия Приморья

Ценные бумаги стали предметом спора в громком банковском деле
primorsky.ru | Арестованы акции крупнейшего предприятия Приморья
primorsky.ru

Арбитражный суд Москвы по заявлению временной администрации санируемого Промсвязьбанка наложил арест на акции АО «Горно-Химическая Компания «Бор» номинальной стоимостью 12 млн руб., сообщает KONKURENT.

ГХК «Бор» в настоящее время находится в процедуре банкротства, но при этом является одним из учредителей ООО «Дальнегорский ГОК». На последнее предприятие в Приморье делается ставка, которая должна сыграть большую роль в промышленном росте.

Обеспечительные меры против приморского «Бор» московский суд принял в рамках иска Промсвязьбанка к десяти иностранным компаниям. Как записано в определении суда, арестованные акции находятся под контролем кипрской компании Nordan Limited.

Также среди «пострадавших» Peters International Investment и Promsvyaz Capital B.V. - компания Дмитрия Ананьева, который совместно с братом Алексеем был основным владельцем Промсвязьбанка до его перехода под контроль Фонда по консолидации банковского сектора, учрежденного ЦБ РФ. В рамках этого дела также суд наложил арест на средства компании Peters International Investment на общую сумму 13,4 млрд рублей и $83,2 млн на счетах в Росбанке и кипрском филиале Промсвязьбанка.

Временная администрация Промсвязьбанка требует признать недействительными сделки, совершенные с ценными бумагами банка накануне объявления о его санации - 14 декабря, и вернуть банку 32 млрд руб. и $505 млн. По мнению истца, акционеры Промсвязьбанка (Promsvyaz Capital B.V.) продали ценные бумаги банка самому банку 14 декабря, а после санации по закону стоимость этих бумаг обесценилась и сейчас составляет менее 1 рубля.

В ходе взаимосвязанных сделок, которые совершались между аффилированными лицами, было продано 43,8% акций банка, указывается в определении суда. Также сделки совершались с облигациями связанных с банком компаний.

Кроме того, суд наложил арест на принадлежащие Promsvyaz Capital B.V. активы: 100% ООО «Премиумсвязь», ООО «Промсвязьрегион», ООО «Регионинвест».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Неватник | Отправлено: 7 марта 2018, 11:55
Банки по сути занимаются рейдерством. При таком попустительстве со стороны властей и их законах скоро все активы будут в руках московских (питерских) товарищей и в руках иностранцев.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ