ФАС пожаловались на скандальный ролик DNS

Антимонопольщики изучат видео на предмет побуждения к противоправным действиям
primpress.ru | ФАС пожаловались на скандальный ролик DNS
primpress.ru

Архангельское УФАС получило электронное обращение от женщины, которую возмутил ролик DNS. Так как видео находится в Интернете (то есть посмотреть его может любой), заявление направят в центральный аппарат ФАС России, сообщает KONKURENT.

В заявлении возмущенная женщина требует «запретить рекламный ролик торговой сети DNS». Реклама к 23 февраля, по мнению заявительницы, «унижает женщин».

По предварительным оценкам антимопонольщиков, ролик может нарушать пп. 1, 2, 4 части 4 статьи 5 Закона о рекламе, согласно которым реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, призывать к насилию и жестокости, а также формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц. Усматривается также нарушение части 11 статьи 5 Закона о рекламе, устанавливающей, что при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ.

Напомним, что ролик DNS был раскритикован пользователями соцсетей в Приморье и других регионах страны, большинство из которых назвали рекламу «апофеозом сексизма и женоненавистничества». В свою очередь генеральный директор компании DNS Дмитрий Алексеев охарактеризовал видео «маркетинговым идиотизмом и попросил прощения у всех, чьи чувства мог затронуть этот ролик».

«Тут действительно есть за что извиняться, готов приносить свои извинения столько, сколько это потребуется. Как официальные, так и человеческие. Прошу прощения у всех, кому мы невольно принесли неприятные чувства, или вызвали неприятные воспоминания», - написал один из постов Дмитрий Алексеев, отметив, что видео создали без ведома руководства сети цифровой техники в одном их сибирских городов. При этом никаких показательных увольнений не будет.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ