Что хотят сделать в аэропорту Владивостока

Помощнику президента доложили о глобальных планах
Из архива "К" | Что хотят сделать в аэропорту Владивостока
Из архива "К"

Помощнику президента РФ Игорю Левитину представили концепцию развития инфраструктуры Международного аэропорта Владивосток. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

Речь идет о двух направлениях. Первое - реконструкция взлетно-посадочной полосы. В настоящее время из двух ВПП действует только одна, введенная в эксплуатацию в мае 2011 г. в преддверие саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда протяженность полосы была увеличена до 3,5 км, что позволило принимать все типы воздушных судов.

Вторая полоса построена еще в 1985 г. и закрыта для эксплуатации по техническому состоянию в 2012 г. Помощника президента попросили пролоббировать возможность включения проекта реконструкции старой полосы в федеральную программу «Развитие транспортной системы» в период с 2020 по 2022 гг.

Второе направление - развитие приаэропортовой инфраструктуры, ядром которой должно стать строительство гостиничного комплекса и объектов коммерческой недвижимости. В 2017 г. аэропорт уже приступил к выкупу земельных участков, прилегающих к привокзальной площади и необходимых для реализации инвестиционной программы. В этом году планируется начать проектирование.

В 2017 г. аэропорт обслужил 2,2 млн пассажиров. Это на 18% больше, чем в 2016 г. Число пассажиров внутренних рейсов за год выросло на 8%, международный пассажиропоток показал рост на 40%.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ