Юрий Трутнев: «Это саботаж»

Дальневосточный полпред в шоке от того, как исполняются поручения президента
minvr.ru | Юрий Трутнев: «Это саботаж»
minvr.ru

Недостаточное количество средств, предназначенных для субсидирования авиаперелетов жителей ДФО в европейскую часть, - одна из главных проблем, которую обсудили на заседании итоговой коллегии Минвосткоразвития во Владивостоке. И полпред в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания обещал обо всем доложить президенту Владимиру Путину.   

«Есть предложения Росавиации, каким образом можно унифицировать вопросы, но это не дает возможности всем людям купить билеты своевременно», - заострил внимание помощник президента Игорь Левитин.

Юрий Трутнев заявил, что попросит председателя правительства РФ Дмитрия Медведева собрать федеральные органы исполнительной власти, в том числе Минфин и Минтранс, из-за невыполнения указов президента по региону. «Поручения президента должны быть выполнены. И объяснения Минтранса и Минфина, что деньги вроде бы есть, но они расписаны на другие цели — это прямой саботаж и прямое неуважение позиции президента РФ. Ведомства должны исполнить поручения президента», - сказал Трутнев.

Ранее полпред сообщал, что около половины средств, которые были выделены из бюджета на развитие дальневосточных аэропортов, потратили на другие цели из-за долгих согласований. По его словам, в 2013 г. на развитие инфраструктуры в регионе выделили около 106,1 млрд руб., из которых до объектов не дошли 64 млрд. Полпред поручил провести служебное расследование по данному факту. Позже министр транспорта РФ Максим Соколов объяснил, что деньги не были направлены на объекты из-за бюджетного секвестирования Минфина.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
пр | Отправлено: 7 марта 2018, 16:15
Достала пустая болтовня.Китай за 20 лет где?...и где мы?....И через 5-6-10 лет опять эта власть будет говорить об этом и обещать нам светлую жизнь в 2030 году.(кстати об этом о 2030 годе,на полном серьезе строят "планы" наши чинуши,пока мы выживаем.Ну как не сумашествие)
Z | Отправлено: 7 марта 2018, 15:58
— это прямой саботаж и прямое неуважение позиции президента РФ. Ведомства должны исполнить поручения президента», - сказал Трутнев. - Звучит очень обнадеживающе . Так давай гони всех саботажников поганой метлой от должностей и власти.... Или нет полномочий?
Сергей | Отправлено: 7 марта 2018, 15:29
Денег нет, держитесь!
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 7 марта 2018, 15:17
путину нужно давать больше орденов своим казнокрадам "За взятие в россии" и тогда все его указа будут исполняться мгновенно.
Петр | Отправлено: 7 марта 2018, 14:50
Бла бла бла
Василий | Отправлено: 7 марта 2018, 14:37
Послание ВВП 2012 года провалено под чистую, как никто и не заметил) зато рассказал о ещё советских военных разработках, по тем или иным причинам замороженным в своё время, деньги из Америки и офшоров верните в страну, тогда и поговорим. А так колхоз " путь к разрухе.100 лет без урожая"
324 | Отправлено: 7 марта 2018, 14:10
Достаточно было посмотреть на сытые самодовольные в своей непогрешимости лица чиновников (100 % все гос.служащие на бюджете)в зале где читал послание Путин,чтобы понять,светлого будующего нам не видать долго.
VMaks | Отправлено: 7 марта 2018, 13:34
С нынешним корумпированными, жадными, недальновидными чиновниками, любой проект обречен! И дело все в отсутствии в их головах понятия "неотвратимости наказания"! Пока будет принцип спи...л больше, получил меньше, "поезд" с места не тронется!
Горожанка | Отправлено: 7 марта 2018, 13:28
Ну конечно... Краткое содержание последнего абзаца: Кто виноват? Виноваты местные. Но мы во всем разберемся и накажем их. А, оказывается местные не виноваты - деньги то у них отнял Минфин. А что с Минфином? Это будет в следующем абзаце, если его напишут.
Неватник | Отправлено: 7 марта 2018, 11:45
Виноватых всегда найдут. А думал ли сам президент когда выдавал на гора майские указы, выполнимы ли они вообще при его режиме? С одного только "создадим 25 млн. высококвалифицированных рабочих мест" можно ржать неустанно ...
Васек | Отправлено: 7 марта 2018, 11:21
Ну да, самая большая проблема это авиаперевозки.
терпила | Отправлено: 7 марта 2018, 11:15
Важные чинуши возмущаются саботажем волеизявления ещё более важных, мелкие от страха трясутся и продолжают хапать в том же духе... И кто кого будет стрелять?
Кормчий | Отправлено: 7 марта 2018, 10:41
Как сказал бы Сталин: Расстрелять. Всех.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ