Кредиторы не отступают от «Приморгражданпроекта»

В Приморье налоговая не оставляет попыток обанкротить проектный институт
Из архива "К" | Кредиторы не отступают от «Приморгражданпроекта»
Из архива "К"

Инспекция Федеральной налоговой службы по Фрунзенскому району г. Владивостока по-прежнему хочет вступить в дело о банкротстве АО «Приморгражданпроект». Несмотря на то, что суд не стал вводить наблюдение после заключения мирового соглашения между проектным институтом и ООО «ПроектСтрой», инициатором признания предприятия несостоятельным.  

Как стало известно KONKURENT, арбитражный суд Приморского края отложил на лето текущего года изучение ходатайства налоговой службы о вступлении в дело по заявлению ООО «ПроектСтрой о признании  «Приморгражданпроекта» несостоятельным (банкротом). По оценке инспекции Федеральной налоговой службы по Фрунзенскому району г. Владивостока, «Приморгражданпроект» задолжал по различным обязательным бюджетным платежам 10,2 млн руб. «Заявление не может быть рассмотрено до рассмотрения по существу заявления ООО «Параллакс»», - говорится в решение суда.

При этом еще в ноябре прошлого года суд позволил ООО «Параллакс» выйти из дела, утвердив в качестве правопреемника ООО «ПриморНИИпроект». Как выяснилось,  между фирмами был заключен договор уступки права требования (цессии), в соответствии с которым «ПриморНИИпроект» принял право требовать от АО «Приморгражданпроект» исполнения обязательства по уплате денежных средств в размере 5,7 млн рублей. Долг возник при реализации договора на выполнение работ по корректировке рабочей документации по объекту капитального строительства: «Научно – образовательный комплекс «Приморский океанариум».

По некоторой информации, к созданию «ПриморНИИпроекта» когда-то имел отношение Евгений Мельников, генеральный директор «Приморгражданпроекта» и бывший вице-мэр краевого центра: прокуратура за это даже хотела его привлечь к ответственности в виде увольнения с муниципальной службы.

Что касается ООО «ПроектСтрой», то фирма включилась в борьбу за банкротство проектного института в начале осени 2017 г., став правопреемником ООО «Эккер». Между компаниями тогда был заключен договор уступки требования (цессия), в соответствии с которым «ПроектСтрой» принял право требовать от АО «Приморгражданпроект» исполнения обязательства по уплате денежных средств в размере 1,6 млн руб., возникшего в результате разработки проектно-сметной документации стадии «Р» систем инженерного обеспечения для объекта: «Инновационно-культурный центр в г. Владивостоке (о. Русский)».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ