Суд лишил известного в Приморье предпринимателя всех банковских карт

Бизнесмена признали банкротом
pixabay.com | Суд лишил известного в Приморье предпринимателя всех банковских карт
pixabay.com

Алексей Симанчук, один из деловых партнеров Олега Дроздова и Марины Ломакиной (основатели группа «Далта»), признан банкротом, в отношении него суд ввел процедуру реализации имущества. До этого момента с предпринимателем, как несостоятельного, хотели разобрать по-доброму в рамках процедуры реструктуризации долгов, сообщает KONKURENT.

Как следует из судебных материалов, продать имущество Симанчука должны в течении шести месяцев. Делать это будет финансовый управляющий Денис Мирошниченко. «Обязать Симанчука Алексея Сергеевича передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты», - также подчеркивается в решении суда.

Расплата Алексея Симанучка настигла за договор, заключенный между ПАО «Сбербанк России» и ООО «Востокстройконструкция» (входило в группу «Далта»). Кредитная линия была открыта для строительства второй очереди жилого комплекса «Два капитана», расположенного во Владивостоке в районе Эгершельда. Обязательство Симанчук обеспечил в том числе своим поручительством. В 2014 г. решением третейского суда с Олега Дроздова и Алексея Симанчука в пользу Сбербанка солидарно взыскали  97,7 млн рублей. Оставшаяся сумма задолженности в размере 21,9 млн рублей включена в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Востокстройконструкция».

Сбербанк успел списать со счета ООО «Востокстройконструкция» 76 млн рублей. Однако, ссылаясь на преимущество пред другими кредиторами, конкурсный управляющий застройщика оспорил финансовую операцию. В результате миллионы Сбербанка были включены в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Востокстройконструкция», сам же банк решил банкротить Симанчука как поручителя.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ