ГИБДД не будет заниматься ДТП без пострадавших

«Это позволит инспекции сосредоточиться на исполнении служебных обязанностей»
pixabay.com | ГИБДД не будет заниматься ДТП без пострадавших
pixabay.com

Министерство внутренних дел согласилось с идеей замминистра финансов Алексея Моисеева о применении европротокола во всех ДТП без пострадавших. В МВД считают, что такая норма снизит нагрузки на сотрудников ГИБДД.

«Это позволит им сосредоточиться на исполнении служебных обязанностей, связанных с профилактикой, выявлением и пресечением правонарушений в области дорожной безопасности», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Обойтись без Госавтоинспекции и оформить европротокол можно, если в аварии участвуют не больше двух автомобилей, не нанесен вред жизни или здоровью и имуществу третьих лиц. При этом обязательное условие: у участников должно быть одинаковое мнение о причинах и обстоятельствах аварии.

Сейчас лимит на сумме ущерба составляет 50 тыс. рублей, но с 1 июня 2018 г. вступят в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым лимит возрастет в два раза — до 100 тыс. рублей.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 12 марта 2018, 17:47
Идея хорошая, но основное в том, что оба участника должны быть согласны кто из них виноват, А я много раз лично видел как некоторые неадекватные обоих полов спорили до усеру, что они не виноваты. Хотя любой кто хоть раз смотрел в правила даже не подумает, что могут быть противоречия.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ