Население покидает Приморье

Демографическая ситуация в крае остается сложной
pixabay.com | Население покидает Приморье
pixabay.com

Демографическая ситуация в Приморском крае остается сложной. За 2017 г. численность населения сократилась на 11 тыс. человек и на 1 января составила 1,912 млн человек. Более половины убыли населения приходится на миграционный отток, также сохраняется естественная убыль населения за счет сокращения количества рождений и превышения смертности над рождаемостью. На решение проблемы Приморью понадобиться почти 38,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Средства необходимы, чтобы осуществить план по реализации концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 г. Он будет представлен в конце марта на Сахалине на IV Всероссийской конференции демографического развития Дальнего Востока.

«План включает мероприятия, направленные на повышение рождаемости и ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности, здоровьесбережение, сокращение миграционного оттока, привлечение квалифицированных специалистов из других субъектов России, содействие переселению соотечественников, закрепление населения на территории края, пропаганду семейных ценностей. По предварительной оценке, на реализацию плана мероприятий в 2017—2025 гг. потребуется почти 38,4 млрд рублей из различных источников финансирования», — сказали в пресс-службе.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр | Отправлено: 13 марта 2018, 22:54
Бесстыжие наглые чиновники разворуют половину, а может, и все 38 миллиардов. И сделают это законно, в пример можно привести все эти структуры по развитию ДВ-региона, ведь это просто цирк, что чиновники-развиватели ДВ сидят в Москве. На кой ляд нужно это громадное войско халявщиков и говорунов? Вот на них и уходят миллиарды. Заплатите работягам эти громадные суммы, они будут жить и вкалывать на ДВ, как во времена СССР. И не надо выдумывать всякие программы и прочую хрень на радость и жирные зарплаты чиновникам.
Володя | Отправлено: 13 марта 2018, 19:53
Главная цель властей пропиариться вдоволь, награбить бабла и смотаться в москву. Сколько нам наобещала только одна эта администрация, а результата пока нет, кроме грабежа населения. Во власти преступники и лицемерные твари. Наш ответ - бойкот выборам, пусть сами себя выбирают, наш кандидат исключён.
Аноним | Отправлено: 13 марта 2018, 13:12
Кто остался - Китайцам почву удобряем.
Naftalin | Отправлено: 13 марта 2018, 12:22
Составьте таблицу за 10 лет по годам - было/стало. Сразу станет видно куда деньги идут. План нужен для освоения 38, 4 млрд. руб., а не для решения вопросов. С Хаятами не могут разобраться, планировщики...
мэри | Отправлено: 13 марта 2018, 12:19
Особенно нравиться число 38,4 млрд. Руб.Есть где развернуться гос.чиновникам.Людей только не спросили почему они уезжают, а так все нормально идет распил.На самом деле цифры еще больше 1.Т.к.делающие пока не вписываются 2.Есть категория молодых людей которые только прописаны в крае,но фактически уехали и работают за границей.Пример-Ю.Корея,где тысячи наших граждан работают там постоянно..3...11 тыс.чел.-это убыль населения края,после сложения и вычитания рождаемости,смертности,выезда на ПМЖ,приезда новых граждан[95%-это военные с семьями],и миграция....А реально выехавших на ПМЖ из приморья гораздо больше,есть официальные цифры.
Наталья | Отправлено: 13 марта 2018, 12:10
Цены на квартиры зашкаливают, уже гостинка 21 квадрат 3 млн., кто тут останется. Инфраструктуры никакой, а цены почти как в Москве
моня | Отправлено: 13 марта 2018, 12:02
Неедросу. За лошадь Собчак голосуй идиот))))))
Неедрос | Отправлено: 13 марта 2018, 11:50
Путин сделал ВСЁ для этого))) Не забудьте ЗА вашего Путина проголосовать
Франсуа | Отправлено: 13 марта 2018, 11:39
Конференция на Сахалине во сколько обойдётся? Готов за 1% от потраченной суммы предоставить в 100 раз лучший результат.
юпрм | Отправлено: 13 марта 2018, 11:31
открыли америку. это новость?!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ