Расчет кадастровой стоимости недвижимости нужно менять в ближайшее время - Минфин

Методику определения кадастровой стоимости недвижимости для расчета имущественного налога необходимо менять в ближайшее время, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы должны иметь полный реестр имущества, которое есть у наших граждан. Необходимо менять методику определения кадастровой стоимости. Это будет сделано в ближайшее время», - сказал в понедельник глава Минфина.

Представитель пресс-службы Росреестра (находится в подчинении Минэкономразвития) пояснила ТАСС, что сейчас кадастровую оценку производят независимые оценщики, затем цифры утверждают региональные власти. Росреестр включает кадастровую стоимость, поступившую от региональных властей, в реестр.

В начале марта президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о справедливости имущественного налога для физических лиц, который вызывает критику, поскольку кадастровая стоимость, по которой он начисляется, часто значительно превышает рыночную стоимость жилья. В послании парламенту Путин призвал сделать имущественный налог для граждан посильным и принять все необходимые для этого решения в первой половине 2018 г.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ