Несостоявшегося резидента свободного порта подводят под статью

Дальнейшая судьба известной компании определится в конце марта
Из архива "К" | Несостоявшегося резидента свободного порта подводят под статью
Из архива "К"

Как стало известно KONKURENT, временный управляющий ООО «Тихоокеанская инвестиционная компания» (ТИК, входит в группу «Транзит-ДВ» Игоря Польченко) объявил о первом собрании кредиторов.

На заседании будет вынесено несколько вопросов, включая принятие решения об избрание дальнейшей процедуры банкротства ТИК. В частности, временный управляющий намерен обратиться с арбитражный суд с ходатайством с просьбой о введении в отношении ООО «Тихоокеанская инвестиционная компания» финансового оздоровления или внешнего управления, или конкурсного производства, или заключения мирового соглашения.

ТИК объявил себя несостоятельным в октябре прошлого года в связи с невозможностью исполнять обязательства в размере 17,3 млн рублей. Это те средства, которые ТИК должен АО «Владрыбснаб» (1,2 млн рублей), ООО «Лидер РПК» (7,7 млн рублей), ЗАО «Востокбункер» (2,5 млн рублей), а также ООО «Группа «Транзит-ДВ» (3,8 млн рублей).

На сегодняшний день арбитражный суд включил в реестр требований кредиторов только обязательства ТК перед Инспекцией ФНС России по Ленинскому району г. Владивостока. Так, во вторую очередь вписали задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в сумме 96,8 тыс. рублей, в третью – 1,09 млн рублей.

ООО «Тихоокеанская инвестиционная компания» хотело войти в свободный порт Владивосток, где совместно с китайской инвестиционной компанией «Чжун Гун Синь» планировалось создание рейдовых перегрузочных комплексов, строительство Славянского международного морского торгового порта, а также возведение пятизвездочной гостиницы и жилого комплекса в Славянке. На деле проекты ТИК были согласованы в Корпорации развития Дальнего Востока, но само соглашение, дающее статус резидента СПВ, так и не было подписано.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ