Оператором tax free станет частная компания

Минпромторг России не рассматривает создание государственного оператора системы tax free, поэтому возвратом налога наряду с зарубежными операторами будет заниматься российская частная компания. Об этом ТАСС сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Это будет частная компания, это не будет ГУП. Это будет частный бизнес, конкурентная нормальная среда», - сказал Евтухов.

Он отметил, что система tax free должна заработать до начала чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 г. Однако пока не известно, успеют ли до этого момента создать отечественного оператора. «Вариантов названия системы пока тоже нет», - добавил Евтухов.

В начале февраля 2018 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пилотных проектов tax free в четырех регионах – Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге. При этом компенсация будет производиться в пунктах пропуска, в списке оказались аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ