В порту Находка задержано судно

Теплоход Lucy Oldendorff ( судовладелец Oldendorff Carriers) с иностранным экипажем был задержан в порту Находка за нарушения прав моряков.

«Коллективного договора на судне нет, зарплата экипажа не соответствует ставкам Международной федерации транспортных рабочих (МФТ). Инспекция государственного портового контроля (PSC) по итогам проверки задержала судно за нарушения прав моряков», - сообщили в Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.

Теплоход Lucy Oldendorff работает под «удобным» флагом Мальты. Экипаж - 23 моряка, среди которых 14 индонезийцев, четыре филиппинских моряка, а также граждане РФ, Турции, Польши, Болгарии. Судно прибыло в Приморье из Южной Кореи для погрузки металла и должно было последовать в порт Гонконг.

Аналогичные нарушения профсоюз моряков обнаружил еще на одном судне под «удобным флагом» Панамы, прибывшем в Находку. «Греческий судовладелец  Mega Shipping действует по такой же схеме, что и Oldendorff Carriers: моряки работают без колдоговора, а больше половины экипажа – филиппинцы. Отсюда такие смехотворные зарплаты», - говорится в сообщении профсоюза моряков.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 15 марта 2018, 16:48
Конечно же на судах под флагом РФ(если такие остались) зарплата у моряков по ставкам ITF.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ