Крупный банк добил приморскую фирму

Известному предприятию придется выплатить миллионы
pixabay.com | Крупный банк добил приморскую фирму
pixabay.com

ЗАО «Востокбункер» (подконтрольно ГК «Транзит-ДВ» Игоря Польченко) выплатит более 100 млн рублей Бинбанку. Такое решение вынес Арбитражный суд г. Москвы, сообщает KONKURENT.    

Согласно судебным материалам, взысканию подлежать 126 млн рублей долга по двум договорам о предоставлении банковской гарантии. Аналогичную сумму банк ранее предъявлял ООО «Торговый дом «Транзит-ДВ» как поручителю. В качестве оного фирма выступила между банком и ЗАО «Востокбункер» в ходе обеспечения исполнения обязательств ЗАО по возврату аванса, условия которого были определены в соглашении об оказании услуг по перевалке нефтепродуктов, заключенного с «Газпромнефть Марин Бункер».

Холдинг Игоря Польченко «Транзит-ДВ» пришел к финансовому краху в прошлом году по причине излишней закредитованности. До этого момента единственным «тихим островком» оставался «Востокбункер», к которому кредиторы никак не могли подобраться.  

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
мимолетом | Отправлено: 14 марта 2018, 16:27
Что бы компания, бизнес которой энергоресурсы, стала банкротом - нонсенс! Нахапали кредитов, под пока еще вроде бы солидное имя и статус в то время, растащили все по карманам, а компанию под откос! Бизнес по Русски!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ