«Саратовским авиалиниям» запретили использовать Ан-148

На каком самолете будет выполняться рейс во Владивосток из Красноярска?
saratovairlines.ru | «Саратовским авиалиниям» запретили использовать Ан-148
saratovairlines.ru

Ространснадзор приостановил эксплуатацию всех самолетов Ан-148 российскими авиакомпаниями. Об этом во вторник, 20 марта, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на слова руководителя ведомства Виктора Басаргина. Также ведомство рекомендовало приостановить полеты воздушных судов компании «Саратовские авиалинии». В свою очередь, Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта до 27 апреля. До указанной даты перевозчик должен устранить выявленные Росавиацией нарушения. 

«Финальные результаты проверки самолетов «Саратовских авиалиний» у нас есть. Есть замечания к персоналу, к производителю. Первый пункт наших предписаний говорит о том, чтобы приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируются авиакомпанией «Саратовские авиалинии». Такая рекомендация есть», – рассказал Басаргин. По его словам, решение о дальнейших действиях в отношении авиакомпании ведомство примет после того, как ее пилоты пройдут тестирование и проверку.

На каких лайнерах «Саратовские авиалинии» планируют летать из Владивостока в Красноярск, пока не ясно. Согласно сайту аэропорта Владивосток, рейсы авиакомпании будут происходить по расписанию, а тип воздушного судна по-прежнему значится Ан-148-100B. В свою очередь на сайте «Саратовских авиалиний» поясняется, что перевозчик продолжает свою работу на основании действующего сертификата эксплуатанта. Полеты выполняются на самолетах Embraer-190 и Як-42. Именно эти типы лайнеров авиакомпания использует для чартерной перевозки, Ан-148 в ней не был задействован.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ