Минстрой разработал правила управления малоэтажными домами

Сейчас в законодательстве отсутствуют даже механизмы установки тарифов на содержание коттеджа
Из архива "К" | Минстрой разработал правила управления малоэтажными домами
Из архива "К"

Минстрой России подготовил законопроект, регулирующий правила управления малоэтажными домами, в том числе таунхаусами и индивидуальными домами, построенными в жилых поселках, сообщает KONKURENT.

«Жители малоэтажек, таунхаусов и коттеджных поселков, как и собственники многоквартирных домов, должны быть обеспечены качественным и своевременным сервисом в части ЖКХ. Должно быть четко определено, кто будет содержать общее имущество и управлять поселком, обеспечивать чистоту и хорошее состояние дорог внутри него, а также тротуаров, велосипедных дорожек и автомобильных стоянок, заниматься благоустройством», - приводятся в сообщении Минстроя слова замглавы ведомства Андрея Чибиса.

Сейчас законодательство не регулирует правила управления малоэтажными домами в поселках. В том числе отсутствуют механизмы в части установки тарифов на содержание домов и обслуживание придомовых территорий, разграничения ответственности за содержание общего имущества, определения способа управления такими поселками.

Отмечается, что законопроектом определяются понятия малоэтажного жилого комплекса и дома жилого блока, а также состав общего имущества каждой из категорий. К общему имуществу в малоэтажном комплексе относятся дороги и проезды, пешеходные переходы, тротуары, детские и спортивные площадки, парковочное пространство, элементы благоустройства и озеленения, строения и сооружения, расположенные на территории малоэтажного жилого комплекса. Тогда как к общему имуществу дома в жилом блоке относятся только подвалы, технические подполья и коммуникации, которые в них расположены.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ