Глава Владивостока дал важное поручение ГИБДД

Инспекторам придется чаще использовать этот метод сокращения транспортных заторов
vlc.ru | Глава Владивостока дал важное поручение ГИБДД
vlc.ru

Виталий Веркеенко, глава Владивостока, поручил ГИБДД и аварийным комиссарам решить вопрос минимизации транспортных заторов на городских дорогах путем сокращения времени оформления ДТП.

В 2017 г. на территории Владивостока оформлено 15 254 ДТП. Повреждено более 30 тыс. транспортных средств. Основные ДТП – столкновения (около 79%), 11% - наезд на транспортное средство, 5,8% - наезд на препятствие и 433 случая (2,8%) – наезд на пешехода, сообщили представители ГИБДД на совещании в мэрии Владивостока.

«Ежемесячно в ГИБДД поступает в среднем 1460 сообщений о ДТП. Ежедневно в городе работают около 15-20 экипажей ДПС, среднее время прибытия на место сотрудников составляет 30-40 минут, столько же требуется для оформления происшествия», - отметил Владимир Горовенко, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД по городу Владивостоку.

Оформить незначительное ДТП без пострадавших могут сами участники аварии, заполнив «Извещение о ДТП» - европротокол, но пользуются автомобилисты этим не часто. У участников попросту может не быть бланков, либо они не могут оценить сумму ущерба, или надеются на бОльшую сумму компенсации.

«Сколько бы дорог-дублеров и новых проездов мы ни построили, проблемы загруженности основных магистралей они не решат. Один из методов сокращения транспортных заторов – оперативное оформление аварий, которые удерживают потоки автомобилей, - сказал Виталий Веркеенко. - Поэтому необходимо совместно найти путь, при котором машины после ДТП будут убраны с проезжей части немедленно, а оформление ДТП занимало не полтора часа, а 10 минут».

Напомним, Владивосток – один из самых автомобилизированных городов России, улицы краевого центра перегружены автотранспортными средствами. По данным ГИБДД, на конец 2017 г. на территории Владивостока было зарегистрировано 313 400 автомобилей. Из них 272 тыс. легковых, 20 тыс. грузовиков, 4 тыс. автобусов и 4500 прицепов категории «Е». Помимо зарегистрированного в городе автотранспорта, по улицам передвигаются и автомобили, поставленные на регистрационный учет в других муниципальных образованиях края и регионах страны. На 1000 жителей приходится 540 транспортных средств.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Читатель | Отправлено: 29 марта 2018, 10:34
Если и в правду он дал такое поручение ГИБДД, то он просто "попутал берега".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ