Массовые проверки торговых центров начались во Владивостоке

Специалисты будут исследовать состояние противопожарной защиты объектов
25.mchs.gov.ru | Массовые проверки торговых центров начались во Владивостоке
25.mchs.gov.ru

В связи с трагедией, произошедшей в Кемерове, начались проверки торговых центров во Владивостоке.  В ходе мероприятий специалисты государственного пожарного надзора и прокуратуры будут  проверять состояние противопожарной защиты объектов – работоспособность систем сигнализации, дымоудаления и пожаротушения, внутреннего противопожарного и наружного противопожарного водопровода и иных инженерных систем зданий, состояние электропроводки,  путей эвакуации, наличие схем эвакуации, пожарных проездов и запаркованности территорий.

С сотрудниками торговых центров уже проведены противопожарные инструктажи: о соблюдении мер пожарной безопасности, о правилах пользования огнетушителями, о правилах быстрой и грамотной эвакуации, а также о том, как действовать в случае возникновения экстренной ситуации.

«При проведении проверок с массовым пребыванием людей внимание уделяется на наличие исправности систем автоматической защиты, к которым относятся пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре. Также особое внимание уделяется состоянию путей эвакуации - это ширина прохода, загроможденность. Главное требование к эвакуационным выходам – это возможность их открыть изнутри без ключа. Кроме того, при проверке мы обращаем внимание на подъездные пути к объектам, а  также на знания персонала по пожарной безопасности», – подчеркнула начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Приморскому краю Светлана Таболова.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Геннадий | Отправлено: 5 апреля 2018, 23:06
Проверьте без взяток объективно ТЦ Дружбу - думаю многое станет ясно!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ