ВТБ хочет «выбить» миллиард из приморского единоросса

Известный политик засветился на недавних выборах
primorsk.er.ru | ВТБ хочет «выбить» миллиард из приморского единоросса
primorsk.er.ru

Как стало известно KONKURENT, Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования банка ВТБ и включил в третью очередь кредиторов Сергея Болдырева, секретаря отделения «Единой России» в Хасанском районе, 1,2 млрд руб.

Ранее Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции в отношении Сергея Болдырева. По нему известный политик и партнер по бизнесу Игоря Польченко (основателя ГК «Транзит-ДВ») должен выплатить ООО «Акрос» свыше 300 млн руб.

Болдырев объявил себя банкротом летом прошлого года. С тех пор свои финансовые претензии к политику предъявили Сбербанк, банк «Интеза» и другие. При этом единоросс продолжает работать в структуре партии власти. По информации приморских анонимных телеграм-каналов, на прошлой неделе Болдырев даже заявил, что «именно под его управлением произошел срыв выборов главы Хасанского района».

Напомним, что процесс был 30 марта на внеочередном заседании Думы Хасанского муниципального района. В ходе тайного голосования мнения депутатов, а их на заседание думы пришло 20 из 25 человек, разделились почти поровну между двумя основными претендентами на пост главы Хасанского района. Однако количество голосов, набранное каждым из кандидатов, оказалось недостаточным для избрания его главой района. 2 апреля в результате неких договоренностей краевых властей с хасанскими бонзами Ирина Старцева ушла с поста врио главы района и на ее место назначили Валерия Алпатова, который с 2011 г. работает в местной администрации.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ