Минвостокразвития решило выйти за границы задуманного

В Налоговый кодекс внесут значительную поправку
nalog.ru | Минвостокразвития решило выйти за границы задуманного
nalog.ru

Как стало известно KONKURENT, Минвостокразвития подготовило проект федерального закона «О внесении изменения в ст. 284.4 части второй Налогового кодекса РФ». Цель - сохранение механизма применения льготного порядка исчисления налога на прибыль для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток в случае наличия в их составе обособленных подразделений (в том числе филиалов и представительств).

В настоящее время резидентам ТОР запрещено иметь обособленные подразделения вне территорий льготных режимов, тогда как в СПВ такие ограничения отсутствуют. «Однако Налоговый кодекс запрещает применение льготы по налогу на прибыль обособленным подразделениям вне границ ТОР или СПВ», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В то же время, указывают авторы документа, резиденты в отдельных случаях должны осуществлять хозяйственную деятельность вне ТОР или СПВ. Это может происходить в связи с осуществлением деятельности в рамках единого технологического процесса или с целью сбыта продукции, произведенной на территории ТОР и СПВ, а также для осуществления функций по управлению предприятиями, расположенными на льготных территориях.

Чтобы исключить ситуации искусственного дробления бизнеса, предлагается разрешить резидентам создавать филиалы с сохранением льготного режима налогообложения деятельности по исполнению соглашения об осуществлении деятельности на территории ТОР или СПВ.

Налог на прибыль в ТОР и СПВ схож: резиденты в течение первых пяти лет его вообще не платят, в последующие пять лет действует ставка в 12%. При этом также устанавливается льгота по региональной части налога на прибыль.  

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Bakkardy | Отправлено: 13 апреля 2018, 09:55
Не, ну а что, нормально! Надо давать развиваться бизнесу путина. Зато с пехоты, с холопов, так сказать с мирных жителей можно отжимать налоги по полной программе. НДФЛ с 13 % задумали увеличить до 15-16%. А почему бы сразу не до 20% ? Надо же как-то дыры латать в бюджете. Пополнять казну за счет населения
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ