Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам

Ранее эти функции осуществляли власти субъектов Российской Федерации
фото KONKURENT | Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам
фото KONKURENT

Росрыболовство будет определять границы рыбоводных участков не только на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, но и во внутренних морских водах и территориальном море в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Ранее эти функции осуществляли власти субъектов Российской Федерации, сообщает KONKURENT со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом оговаривается, что территориальные подразделения ведомства в указанных районах определять границы рыбоводных участков не могут. В сфере их полномочий остаются внутренние морские воды и территориальное море России, расположенные вне Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Новые правила подробно прописывают порядок формирования перечня доступных акваторий. Для этого Минвостокразвития подготовит пронумерованный список участков морской акватории площадью не более 100 гектаров каждый с четырьмя равными сторонами не более одного километра каждая, с указанием четырех географических координат углов пересечения четырех его сторон.

При этом запрещается полное или частичное наложение и пересечение границ доступных акваторий с границами рыбоводных и рыбопромысловых участков, уже эксплуатируемых на основе договоров пользования, а также в акваториях, где плавание запрещено или ограничено.

Границы вновь определяемых участков не должны пересекаться с акваториями морских портов и судоходных путей, объектами, предоставленными в обособленное водопользование, находиться на расстоянии менее 2 км в обе стороны и 2 км вглубь моря или залива от устьев рек, в которых осуществляется нерест анадромных видов рыб. В течение 30 дней информация о предлагаемых участках будет проверяться органами исполнительной власти России на предмет отсутствия ограничений. Убедившись в отсутствии последних, Минвостокразвития не позднее трех календарных дней должно будет сформировать и опубликовать перечень доступных участков.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Люблю путина | Отправлено: 14 апреля 2018, 20:10
Во времена Сергея Неустановленного-Лицова вместе с документами и бизнеспланом сверху ложился конверт для Улейссейского с 3-мя штуками Бенджаминов, на сколько подорожало разрешение сейчас?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ