УФАС «добило» экс-мэра Владивостока

Суд вынес крайне нежелательное для Пушкарева решение
vlc.ru | УФАС «добило» экс-мэра Владивостока
vlc.ru

Приморское УФАС сообщило, что 12 апреля 2018 г. в Хабаровске состоялось заседание кассационной инстанции, по результатам которого решение антимонопольщиков по делу о картельном сговоре между администрацией Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» при заключении контрактов в сфере дорожной деятельности и благоустройства было оставлено в силе. Таким образом, УФАС окончательно «залило» фундамент для вынесения решения по уголовному делу Игоря Пушкарева.   

С 2011 г. по июль 2015 г. управлением дорог и благоустройства Владивостока по результатам торгов в сфере дорожной деятельности и благоустройства города было заключено контрактов на сумму свыше 8,95 млрд руб., 79,8% от которой (свыше 7,14 млрд руб.) пришлось на МУПВ «Дороги Владивостока». При этом муниципальное предприятие в большинстве случаев являлось единственным участником и заключало контракты по максимальной цене или с незначительным ее снижением. Победу муниципальному предприятию обеспечивала группа лиц ООО «Востокцемент», аффилированная с тогда еще главой Владивостока Игорем Пушкаревым. Для выполнения предусмотренных муниципальными контрактами работ (оказания услуг) МУПВ «Дороги Владивостока» закупало инертные строительные материалы у компании, входящей в группу лиц ООО «Востокцемент».

Приморским УФАС России было признано нарушение администрацией Владивостока, управлением дорог и благоустройства, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» ст. 16 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольное решение легло в основу уголовного дела против Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова, директора МУПВ «Дороги Владивостока». К слову, в настоящее время в Тверском суде Москвы началось слушание по существу данного дела.  

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 16 апреля 2018, 10:39
"ВАДИМ | Интересно, почему Пушкарева слили ? Не с теми делился ?" Видимо СОВСЕМ не делился, хотел князем ДВ региона стать, думал что если "капусты" нарубил, то на все и всех ему по барабану, ан нет, ОПГ просто так на вольные хлеба не отпускает, за все, рано или поздно нужно платить!
Володя | Отправлено: 16 апреля 2018, 00:40
Как городская администрация относилась к жителям города, организуя техническую и юридическую помощь бандам ФСБ, МВД, прокуратуры, ОНФ при грабеже дольщиков так сейчас и с ним поступили,бумерангом прилетело и совершенно справедливо.
Аноним | Отправлено: 14 апреля 2018, 20:29
Прощайте вертолеты, замки, охотничьи угодья, суперквартиры, заводы, карьеры, причалы т.е. всё. что нажито непосильным трудом, теперь обменяют на 10 лет строгого режима с конфискацией. Ну ПИСя прямо ударника каптруда и под репрессии 37 года.
ВАДИМ | Отправлено: 13 апреля 2018, 20:48
Интересно, почему Пушкарева слили ? Не с теми делился ? Ведь все прежние мэры и губернаторы ходят в благодетелях.
Аноним | Отправлено: 13 апреля 2018, 19:43
Он взятку не получал. Это откат. Пушкаревская система грабитель края, ценник конский.
Андрей | Отправлено: 13 апреля 2018, 19:16
ну вот и все!
морпех | Отправлено: 13 апреля 2018, 18:58
А ты, Пушкарев, не будь умнее умных и по делам твоим воздастся!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ