В Приморье банкам передается конфиденциальная информация о госслужащих

Стали известны некоторые подробности реализации в крае электронного документооборота
pixabay.com | В Приморье банкам передается конфиденциальная информация о госслужащих
pixabay.com

Департамент информатизации и телекоммуникаций Приморского края реализовал механизм защищенного электронного обмена с четырьмя банками – банком «Приморье», Дальневосточным банком, Сбербанком и Примсоцбанком. Сделано это было в части предоставления конфиденциальной информации в отношении государственных гражданских служащих, следует из отчета по исполнению госпрограммы «Информационное общество» за 2017 г. (есть в распоряжении KONKURENT).

Также департаментом проведена работа по развитию региональной системы межведомственного электронного документооборота Приморского края (РСМЭД). Доля муниципальных районов и городских округов, подключенных к РСМЭД, составила 100%, городских и сельских поселений - всего 22% (однако, отмечается в отчете, даже это превышает плановый показатель в два раза). Доля органов исполнительной власти, подключенных РСМЭД, составила 100%.

«Обеспечен обмен электронными документами с Федеральным агентством по делам национальностей, Министерством спорта РФ, Росатомом и другими федеральными органами власти с использованием интеграции РСМЭД и федеральной системы МЭДО. С использованием регионального узла МЭДО созданы условия для электронного обмена с ведомственными системами органов власти Приморского края, в 2017 г. реализован обмен с администрацией Владивостока и Законодательным собранием, что позволяет еженедельно отправлять и получать около 100 электронных документов, без дублирования на бумажном носителе», - отмечается в отчете.

В рамках перехода на электронный юридически значимый документооборот при подписании соглашений о предоставлении субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, подключены к системе 46 должностных лиц администрации Приморского края и органов исполнительной власти. В результате чего обеспечено подписание документов в электронной форме на предоставление краю федеральных льгот на общую сумму 7,3 млрд руб.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ